莆田市发展和改革委员会关于莆田市工业固体废物综合处置项目(一期)核准的批复
发布时间:2018-12-29 15:57信息来源:本委 点击数: 字号: T | T

莆发改审〔201842

莆田华盛环保产业发展有限公司:

    你司《关于申请核准莆田市工业固体废物综合处置项目(一期)的请示》(莆田华盛〔20182号)及有关材料收悉。经研究,现就该项目核准事项批复如下:

一、为规范危险废物的安全处理处置,改变危险废物污染环境、危害人体健康的现状,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设莆田市工业固体废物综合处置项目(一期)2018-350305-77-02-073138

项目单位为莆田华盛环保产业发展有限公司。

二、项目建设地点:莆田市秀屿区东庄镇胜利围垦区。

三、项目的主要建设内容及规模:建设年处理3万吨危险废物焚烧系统,总建筑面积3504.41平方米,主要建设内容包括暂存库、预处理车间、料坑,配套建设空压站、脱硝泵房、配电房、软化水站、防渗工程等。

四、项目总投资13223.47万元,其中项目资本金3967.04万元,占项目总投资的比例为30%

五、请你司严格按照国家有关规定认真落实安全、环保、水保三同时制度。各项排放指标要满足国家环保要求。

六、招标内容。按照招标投标法及相关规定执行。

七、节能要求。你司应按照相关节能标准、规范建设,采用节能技术、工艺和设备,加强节能管理,不断提高项目能效水平。

八、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件是莆田市城乡规划局《关于下达莆田市工业固体废物综合处置项目(一期)出让规划条件的函》(莆规审〔2018204号)和莆田市国土资源局秀屿分局《建设项目用地预审意见书》(莆秀国土资〔201824号)。

九、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容等进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

十、请你司在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

十一、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年内未开工建设,需要延期开工建设的,请你司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

 

 

莆田市发展和改革委员会

                                                                                                              20181225

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号