莆田市发展和改革委员会关于重新审批莆田火车站配套预埋工程项目建议书暨可行性研究报告的批复
发布时间:2019-07-09 17:12信息来源:本委 点击数: 字号: T | T

  

莆发改审〔201911 

 

 

莆田市轨道交通有限公司

《关于申请重新审批莆田火车站配套预埋工程项目建议书暨可行性研究报告的请示》(莆轨道201950号)及相关附件收悉。我委于2019125日以莆发改审〔20193号文批复莆田火车站配套预埋工程项目建议书暨可行性研究报告。由于项目建设地点发生变更,经研究,同意重新审批莆田火车站配套预埋工程项目建议书暨可行性研究报告,我委莆发改审〔20193号文同时作废。现就有关事项批复如下:

一、项目名称:莆田火车站配套预埋工程

、建设地址:莆田火车站西侧

、建设内容规模:预埋工程下穿既有福厦铁路、在建福厦客专、动车存车场以及莆田公交站,全长601米,主要建设内容包括南北广场两个盾构井、北广场进出风口及隧道区间。

、总投资及资金来源:该工程总投资估算31195.51万元其中,建安工程费18427.31万元,工程建设其他费9932.24万元,基本预备费2835.96万元。资金由莆田市财政统筹安排

、建设工期:24个月。

、社会稳定风险评估:项目建设要做好社会稳定风险评估,请你按照《福建省发展和改革委员会关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(闽发改投资〔2013826号)的要求,落实各项维稳应对措施,切实做好社会稳定工作,创造和谐的社会环境。

招标内容:按照招标投标法及相关规定执行。

八、节能要求:你司应按照相关节能标准、规范建设,采用节能技术、工艺和设备,加强节能管理,不断提高项目能效水平。

九、请你司严格按照国家有关规定认真落实安全管理、环境保护、水土保持设施三同时制度。

请据此批复,抓紧委托具备相应资质的机构开展勘察设计工作,编制工程初步设计,并按规定报批工程初步设计。涉及其他部门的有关手续,请按相关的法律、法规规定办理。

 

 

莆田市发展和改革委员会

2019624

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号