莆田市发展和改革委员会关于莆田市八二一街南伸涉铁工程项目建议书暨可行性研究报告的批复
发布时间:2020-01-02 09:52信息来源:本委 点击数: 字号: T | T

 

莆发改审〔201926

 

  

莆田市市政建设工程公司:

你司《关于申请审批莆田市八二一街南伸涉铁工程项目建议书暨可行性研究报告的请示》(莆市政建综201963)及相关附件收悉。经研究,原则同意《莆田市八二一街南伸涉铁工程项目建议书暨可行性研究报告》,现就有关事项批复如下:

一、项目名称:莆田市八二一街南伸涉铁工程

二、建设地址:荔城区、秀屿区

三、建设内容及规模:道路全长684.2米,设计时速60千米/时,等级为城市主干道,采用双向六车道+两侧人非混合道。主要建设内容为下穿杭深线及福厦高铁涉铁段范围内隧道主体结构,配套相关管道预埋、污水抽排设施等。

四、总投资及资金来源:该工程总投资估算86552.44万元,其中,建安工程费61199.10万元,工程建设其他费14481.90万元,基本预备费7568.10万元,建设期贷款利息3303.34万元。资金来源按市政府有关规定筹措解决。

五、建设工期:36个月。

六、社会稳定风险评估:项目建设要做好社会稳定风险评估,请你司按照《福建省发展和改革委员会关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(闽发改投资〔2013826号)的要求,落实各项维稳应对措施,切实做好社会稳定工作,创造和谐的社会环境。

七、招标内容:按照招标投标法及相关规定执行。

八、节能要求:你司应按照相关节能标准、规范建设,采用节能技术、工艺和设备,加强节能管理,不断提高项目能效水平。

九、请你司严格按照国家有关规定认真落实安全管理、环境保护、水土保持设施三同时制度。

请据此批复,抓紧委托具备相应资质的机构开展勘察设计工作,编制工程初步设计,并按规定报批工程初步设计。涉及其他部门的有关手续,请按相关的法律、法规规定办理。

 

莆田市发展和改革委员会

20191221

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号