市发改委党组开展学习党的十九届四中全会精神专题研讨会
发布时间:2019-11-05 17:38信息来源:本委 点击数: 字号: T | T

11月5日上午,市发改委党组理论学习中心组认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,召开 “维护制度权威,抓好制度落实,着力提升美丽莆田治理能力和水平”专题研讨会。

 

委党组书记、主任王世文结合工作调研情况作了带头发言。王世文指出,《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文献,对我们党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康具有重大而深远的意义。

 

王世文主任强调,我委要从工作实际出发,坚决贯彻落实。一要坚持民主决策。始终坚持民主集中制原则,不断完善并严格遵守各项规章制度,发扬党内民主,保障党员权利,注意听取不同意见。二要坚持生态优先。以木兰溪流域系统治理统揽高质量发展落实赶超,坚持人与自然和谐发展理念。三是要坚持营造良好发展环境。要持续开展优化营商环境提升年行动,深化“放管服”改革,落实支持民营经济发展的各项政策措施,鼓励企业自主创新,增强核心竞争力。

随后,其他委领导围绕研讨主题,结合分管工作,逐一作交流研讨,并表示要把学习贯彻党的十九届四中全会精神和主题教育、推动高质量发展落实赶超、木兰溪治水理念结合起来,全力冲刺全年目标任务

收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号