市发改委党组召开十九届五中全会精神学习研讨会
发布时间:2020-11-13 11:27 点击数: 字号: T | T

11月11日下午,莆田市发改委党组召开十九届五中全会精神学习研讨会,传达学习了中国共产党第十九届五中全会公报、习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》的说明以及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,委党组成员就十九届五中全会精神逐一进行深入的研讨。

大家一致认为,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。“十三五”时期我国发展的辉煌成就令人鼓舞,“十四五”发展前景和二○三五年远景目标令人振奋。发改作为经济发展最前沿部门的排头兵,更要以优良的学风学习贯彻全会的精神,准确把握十九届五中全会公报提出的新发展阶段、新发展变化和新发展目标,全面提升超前性思考、长远性谋划和全局性运筹的能力,自觉把思想和行动统一到党中央的分析判断和决策部署上来,抢抓机遇,真抓实干,努力开创莆田经济社会发展的新局面。

    宏伟蓝图已经擘画,壮丽前景催人奋进。市发改委将不折不扣地把学习好、宣传好、贯彻好十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学深悟透、凝聚共识、发挥作用、改进工作上下功夫。全委上下将进一步振奋干事创业的精气神,进一步增强集体荣誉感和工作使命感,对标对表全会精神,以强烈的目标意识抓好落实年度各项目标任务,积极谋划明年工作思路,全力以赴在重点项目建设、营商环境第三方评估、十四五规划编制、“难、硬、重、新”重大攻坚任务推进方面有突破、出实效,努力向市委、市政府交出一份满意的答卷!

收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号