仙游仙作工艺小镇
发布时间:2018-02-02 10:37 点击数: 字号: T | T
 

项目概述:仙作工艺小镇位于仙游县榜头镇西南侧,规划用地总面积约4.5平方公里,其中建设用地面积为2.4平方公里。以“一溪三城”(木兰溪、中国古典工艺博览城、油画城、石艺城)为核心,围绕红木古典家具核心产业,形成“一带三廊四区”的功能分布布局,进一步提升仙作品牌知名度,全力打造全国知名、“文商旅互促、产城人融合”的特色小镇。

优势条件:产业初具规模:小镇内初步形成了以“仙游工艺创意产业园为中心,以仙榜路,艺都路为走廊”的古典工艺家具产业发展格局形成汇聚原材料供应、产品设计、研发、展示及销售于一体的活力创业园区。同时,配套建设物流园及基础设施,进一步加快特色小镇建设。全国淘宝镇、淘宝村的品牌效应及电子商务等新兴产业的蓬勃发展,所有这些都为仙作工艺产业进一步壮大奠定了良好的基础。旅游资源丰富:国家AAAA景区——中国古典工艺博览城位于小镇内,同时,随着小镇内博览城、油画城、石艺城等一批产业项目加快推进,特色产业旅游效应突出。同时,依托灵山寺、木兰溪、红木生态园等优质生态资源,构建良好的生态旅游环境。交通优势明显:项目区距离莆永高速公路互通口只有5分钟的路程,距仙游动车站仅30分钟,距离福州机场、厦门机场均只需1.5个小时。高速环绕,四通八达,交通便利。

项目总投资:23.7亿元

合作方式:合资

项目联络单位:仙游县榜头镇人民政府

项目联系人:陈阳

联系方式:13706077659

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号