2019年招商项目——北高黄金珠宝特色小镇
发布时间:2019-03-20 08:54信息来源:本委 点击数: 字号: T | T

项目名称:北高黄金珠宝特色小镇

项目建设内容及有关情况:项目规划面积3.19平方公里,总建设面积2.85平方公里,核心建设区1平方公里。建设国内最具竞争力和影响力的集黄金珠宝首饰加工、商贸、文化、创意设计、旅游区于一体的特色小镇。建设周期为3年(2018-2020年),总体布局为“一环两核三心四片区”,分别是一环:滨水休闲环;两核:产业文化核、产业服务核;三心:产业拓展中心、生活休闲中心、产业配套中心;四片区:发展备用区、产业聚集区、综合服务区、产城融合区。

北高镇黄金珠宝行业历史悠久,技艺精深,门类齐全,品牌集群,创新能力较强,素有“金匠之乡”“首饰之乡”“珠宝之乡”称号,在国内外市场具有良好形象和重要影响。北高镇在全国各地从事黄金珠宝首饰行业的生产经销商超过2万家,年销售额2000亿元以上,占全国珠宝销售总额的三分之一,已形成了广阔的海内外市场销售网络。2014年北高镇被中国轻工业联合会授予“中国黄金珠宝首饰之乡”,2017年北高黄金珠宝小镇被列入福建省第二批特色小镇。

项目选址:莆田市荔城区

项目估算总投资(亿元人民币):30

招商合作方式:独资或合作

联系单位:荔城区北高镇人民政府

联系人:张金荣

联系方式

固话:0594-5789988

电邮:lx5205012@163.com

纠错】 【收藏】 【打印
主办单位:莆田市发展和改革委员会 联系方式:0594-2382311 维护单位:莆田市发展和改革委员会
网站标识码:3503000019 闽ICP备09002804号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司

闽公网安备 35030002001099号